domingo, 12 de junho de 2011

CASE DE UMA PADARIA EM SP


A empresa estudada encontra-se instalada em um terreno da própria da família em uma avenida movimentada no Bairro de Pirituba, composta de 10 funcionários, distribuídos da seguinte forma:         02 no Bar, 03 no atendimento, 02 caixas, 02 padeiros, 01 na limpeza.

O estabelecimento possui apenas o andar térreo. A Padaria está há mais de 20 anos na região atendendo a população local. Tendo como proprietário o pai Sr. Manuel   e os dois filhos Srs. Paulo e Pedro.

Os proprietários vem buscando a expansão do estabelecimento já faz 10 anos, mas por diversas razões não conseguem armazenar recursos para concretização do projeto.

O Fundador da empresa resolveu buscar ajuda externa e trouxe a nossa Consultoria para resolver o entrave da expansão. Relatando que está cansado e pretende entregar a direção para os filhos. Ele concorda que a empresa acabou se acomodando na questão da gestão, ficando estacionada no tempo. Seus filhos nnunca preocuparam-se em se profissionalizar, apenas acompanhando o pai no dia a dia do negócio. Como consequências surgiram deficiências e problemas:

·        Falta de estratégia administrativa;
·        Aumento da concorrência;
·        Falta de uso de dados administrativos;
·        Baixo controle das despesas;
·        Baixa estratégia de marketing;
·        Gastos descontrolados entre os filhos envolvendo as receitas do negócio;
·        Falta de interesse na expansão comercial;
·        Falta de visão de futuro do negócio;
·        Falta de diversificação de oferta de produtos;
·        Conflito de interesse entre família e empresa.

Com o desenvolvimento do estudo da Padaria podemos verificar que o negócio tem por base uma administração familiar que poderá no futuro comprometer a saúde financeira do negócio.

Propostas:

Propomos a profissionalização da gestão da padaria, divisão clara dos cargos e responsabilidades dos filhos do fundador do negócio, controle rigoroso das despesas e receitas, elaboração de um plano de expansão, elaboração de um fluxo de caixa com projeções futuras das receitas e dos lucros, construção do 1° andar para começar oferecer almoço no período da tarde e Pizzaria e happy hour no período noturno. Dentro de 04 anos abrir mais uma unidade de negócio no bairro. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça aqui seu comentário e desde já obrigado